Сулейману и Соломону...

Михаилъ Чеботарев
Приветствую Тебя,
О! Сулейман!
Султан страны, богатой и чудесной.
А может, Соломон?
Что Храм воздвиг,
Судья великий, праведный и честный!
Признайся, О, Великий "Соли Человек",
Твои чем Копи были так богаты?
Что золота и власти Ты навек
Собрал в Дворцах и Храмовых Палатах?

Или богатства были в той Скале?
Что знаем Мы, как Рок-Скалу из Соли?
Поныне РокСолане Мы поем,
Как девушке, взошедшей из неволи!

Откуда держишь, Роксолана, путь?
Откуда золото и Храмы Соломона?
Не из степей ли Южных и краев?
Здесь и теперь богатство  соляное!

О, Соль, Ты "Соль Земли"!
Богатство, данное Нам Богом!
Великие, Могучие Цари
Пришли, чтобы припасть к Твоему Порогу!

М.
06 апреля 2018г.
* Навеянное, в том числе, во время приготовления Четверговой Соли вчера, 5 апреля, в Чистый Страстной Четверг...