Не помогают образа...

Андрей Базилевич
Не помогают образа,
Молитвы к Богу не доходят,
Не всходит бедная лоза,
Года водой,в песок уходят.

   Все поменялось вдруг вокруг,
   Черствее люди в жизни стали.
   И не поймешь кто враг,кто друг,
   И почему,с утра устали?

За чем идем,куда спешим?
И мысли спутались внезапно.
В кровать ложась,совсем не спим.
Где дверь найти,уйти обратно?

   Туда где сердце не болит,
   Душа для всех всегда открыта.
   Где не подводит аппетит,
   И рана прошлого,забыта.

Не греют свечи у икон,
Хоть ставь из в храме ежечасно.
То видно жизненный закон,
И Богу я,молюсь напрасно.

   Но есть надежда в глубине,
   Что достучусь молитвой к Богу.
   Не утону совсем в грехе,
   Придет ко мне,Бог на подмогу.

Подставит крепкое плечо,
И даст совет,как жить мне дальше.
Наверно Верой слаб еще,
Ни Бог,ни я,не любим фальши.

   Я подожду,еще чуть чуть.
   Быть может Он услышит все же?
   Вздохнет свободней сразу грудь,
   И мягче станет,мое ложе.

И по молясь я всеж усну,
Спокойным сном,в гостях у Бога.
Покой душе своей верну,
Без Веры наша жизнь,убога.