Стройуправление. Отдел снабжения. Будни

Феликс Кац
С утра у  снабженцев – обычный аврал.
За краской к ним первый прораб прибежал.
Явился второй за силезским углём,
А третий пришёл за вчерашним дождём.
Четвёртый пришёл получить стеклорез,
Пятому  - трубы нужны позарез.
Шестому прорабу  -  доску подавай,
Седьмому – пшеничный большой каравай,
Восьмому – улыбку, девятому – соль,
Десятому – скрипку, смычок, канифоль.
Снабженцы запарились, глотки дерут –
Их десять прорабов за глотки берут.
Забыл о снабженцах снабженческий бог,
Остались  снабженцы без глоток, без  ног.
Они вспоминают и Бога, и мать,
Стараются всё для прорабов достать.
А завтра к  снабженцам прорабы придут
И снова снабженцев за глотки возьмут!..

15.05.1985