Идеальный народ

Людмила Ефанова
Наши люди не нормальные,
Но для власти идеальные.
Каждый пятый из опрошенных,
Готов нищим жизнь прожить.
Вот что значит воспитание,
"Зомбоящика" влияние -
Наш народ даже не знает,
Что такое "в норме" жить.
Половина наших жителей,
Патриотов, не вершителей,
Получает в месяц маленький,
Меньше меньшего оклад.      (20-40тр)
Но, довольны положением,
Не считают унижением,
Без претензий к власти нынешней.
У чиновников миллиард,
За год сумма набирается.
С ней они, бедняги, маются:
Куда спрятать, во что вкладывать,
Как богатство сохранить.
Рядом с ними наши жители,
Роскоши не искусители,
Просто ангелы иль глупые -
Разницы не уловить.
    06.04.18г

Политический ликбез 05.04.18г
"Россияне согласны жить в нищете,
а чиновники в роскоши"
(По материалам опроса Фонда
"Общественное мнение"