Кто последний в очередь к потомкам..

Владимир Болкунов
Кто последний в очередь к потомкам
Опытного передать ума?
Не пугайте льдом весной их тонким,
Детство их, не в Африке зима.

Им бы, если сохранилась чистой,
Веру передать, чтобы дошла,
Чтоб икона в раме серебристой
Не исчезла с красного угла.

Им бы то душевное начало,
С генами надёжно передать,
Что в веках Россию сохраняло,
Лучше чем обученная рать.

Кто на личном передаст примере,
Что понятие "Честь" не рудимент.
Что любовь добавленная к вере,
Счастья очень важный элемент?

Как нас много! Значит до потомков,
Верный смысл дойдёт красивых слов.
Значит не забудут наших громких,
Честных, непокорных голосов.