Мой поезд легче покатился...

Сердюк Валентин Андреевич
Я уже прожИл по - полудни,
А вечер мне не увидать
И в поздравлениях на блудни,
Я все своим успел раздать .

Мне жизнь моя как фильмотека -
Похожих кадров и не счесть ...
К чему года считать до века : -
Успели эти надоесть ... !

Меня вёз поезд до обеда ,
А после нет ! -- Один ушёл ,
Но понял я , что без победы ,
Один бы дальше не пошёл ...

Да и к чему багаж не нужный -
Ведь полон им большой вагон ,
Но только будет он разгружен ,
Как полетит в пустой прогон .

А я старался до полУдня
В вагон словесный хлам таскать,
Но , наконец , пришли и будни : -
В пустом сарае что искать !?

И только разве на колёсах
Сарай по стрелкам прогремит ,
Да у тоннеля , средь утёсов ,
Мне сердце тупо защемит ...

06 . 04 . 2018 . Астрахань .