Я всё-таки сегодня заблудил

Владимир Воропаев 2
«На всякое призывание тебя к молитве отвечай: «готово сердце мое», и до последней молитвы будь на богослужении, почитая великим ущербом оставить молитву».
Святой Василий Великий

***
Я всё-таки сегодня заблудил:
Как будто в лес зашёл –
дровишками разжиться,
Потом искал,
где-бы мечтою приютиться:
И всё ходил кругами, да ходил.

К вечеру понЯл, что заблудился
И ночь меня застигла
в глубокой пустоте;
Я принял с очевидностью,-
буду на кресте:
Случилось так, что я не молился...

Апрель 2018