Пробуждение Эвридики

Аркадий Лейфер
Уж скоро солнца луч рассветный
Край неба чуть позолотит,
И новый день с душой приветной,
Сменяя ночь, к тебе спешит.

И лёгкий на щеках румянец
Проступит нежным естеством,
И ветерка игривый танец
Закружит тёплым волшебством.

И, к солнцу руки простирая,
С себя стряхнув остатки сна,
Улыбкой милою блистая,
Как животворная весна,

Ты скажешь тихо:
"Здравствуй, утро! "

Cияет кожи белизна,
Парит душа под  небесами,
И ангельскими голосами
Звучит в ней песнь любви твоей...

И вторит песне той Орфей...