Ответь...

Лев Постников-Седой
Днем солнце исчезло
Как будто и не было,
Ушло безвозвратно
За серые тучи,
Ползущие мрачно по куполу неба,
Дожди проливая  сильнее и круче.

Нахмурился лес,
Стали черными ельники,
Округа в слезах
От гнилой непогоды,
Без спросу,  явилась она  с понедельника,
Гостить обещает до нового года.

Я вышел под дождь
Моросящий неспешно
И мерно считаю
Мелькнувшие годы,
Живу одиноко и старый, и грешный,
Укрытый  осенним крылом непогоды.

И вновь ожидаю:
Придет осознание
Зачем мне отведены
Многие лета?
Господь, просвети, одари пониманием
Зачем уготовил мне участь поэта?
 2018