Но у души своя мораль

Лилия Буряк 2
Считаю годы, день за днём.
                Гроза за окнами.
Быть может, мы  не всё поймём,
                Сфальшивим нотками.

Но у души своя мораль,
                И правом по ночи.
Она стучит и гнётся сталь,
                Под стон невольничий.

Ну что, что вышел год за два,
                Ведь я не жалуюсь.
Я всё ещё пока жива,
                Живу и радуюсь.

И под цветение дерев,
                Душа размашисто,
Опять поёт мне свой припев,
                И нити вяжутся.
               
И всхлип негаданной грозы,
                Под всполох молнии,
Как след от сдержанной слезы,
                Разносит волнами.