Как бы бессонница

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Как бы бессонница"

Город уснул под зонтом,
Серых огромных туч,
Я веду битву со сном,
Никак не могу уснуть.
Кружится в голове,
Прожитый мною день,
Полдня я был на коне,
Полдня для обид мишень.
Хочется уже спать,
И позабыть о былом,
Хотя бы просто дремать,
В подушку ткнувшись лицом.
То левый, то правый бок,
Я подставляю для сна,
Потом с живота кувырок,
И на матрасе спина.
«Эх, твою душу мать»,
Кто-то сказал изнутри,
«А ну-ка быстренько спать,
А то у меня смотри»
Я крепко зажмурил глаза,
И даже понять не успел.
А утром сказала жена:
«Ну, братец ты и храпел.