Сын полка

Ольга Крупенко
СЫН ПОЛКА

От дома, Щенка,  увезли подальше,
Бросили там, в непролазной чаще…
Скорость, даже, не стали снижать,
В сугробе оставив, малыша, погибать…
В холодном лесу, деревья шептали:
«Понять людей, мы сможем едва ли,
Но будем, Малыш, за тебя молиться,
И помощь, сможет тогда появиться!»

Выбрался он из сугроба с трудом,
На лесную дорогу, покрытую льдом,
В стороны, сразу, разъехались ноги,
Идти тяжело по скользкой дороге…
Льдинками слезы стекали из глаз,
Падать пришлось на дорогу не раз,
Щенок, не спеша, идти продолжал,
Но, лютый  мороз, всё тело сковал,
«Сейчас полежу, отдохну немного,
А утром снова пойду по дороге»…
Вздыхали деревья, смотря на Щенка:
«Ведь, он здесь замерзнет, наверняка»

Утром, Солнышко, лес осветило,
Улыбку свою, всем вокруг подарило!
Щенка приласкало своими лучами,
Лёд, растопив,  у него под глазами…
И тут, неожиданно, помощь пришла,
Машина,  Рабочих, в лес привезла,
Щенка все увидели, вросшего в лёд,
Подумав, что тот не живой, а мертв…
Щенок, приросший к земле ледяной,
Неожиданно, вдруг, тряхнул  головой,
«Ты, ведь, живой, тебе помощь нужна,
Сейчас, мы спасем, тебя, изо льда!»
Топором,  Рабочие, лёд разрубали,
Лопатой, снег от Щенка, разгребали,
В  машине  своей, отогрели слегка:
«Будешь теперь, ты, наш Сын Полка!»

А он, уже, просто не сдерживал слёз:
«Я, уже с жизнью, прощался всерьёз!»
Деревья, Ему, на прощанье шептали:
«Наши Молитвы, к Богу, попали!»…

06.04.2018