Розы как средство от склероза

Георг Альба
У него склероз,
хоть он скалолаз.
Он любитель роз,
их дарил не раз.
А кому дарил,
то не помнит уж.
Даму полюбил,
но у ней был муж.
Муж, ревнивый очень,
за женой следил.
Он и днём и ночью
по пятам ходил.
Муж увидел розы
и полез на стену,
а жене - угрозы,
и устроил сцену.
- Лучше ты сознайся:
от кого цветы?
Честно мне признайся,
иль сожжём мосты!
- Подарил мне розы
скалолаз-сосед.
У него есть козы,
а баранов нет.
- Почему же нет баранов,
а одни лишь козы?
Это даже странно
как дурны прогнозы.
- Не сердись ты на него!
Он спортсмен бывалый.
Недостаток у него -
любит розы алы.
- Эти розы как занозы
в душу мне проникли,
хоть давно завяли
и печально сникли.

Ну, а как там скалолаз?
Про него забыли.
Затянулся наш рассказ,
рифмы грустно взвыли.
Снова в горы он пошёл,
приключение нашёл.
Скалолаз однажды
глупость допустил:
он сорвался дважды,
голову разбил.
После этого паденья
вдруг прошёл склероз.
Вспомнил про даренья
и букеты роз.