Море

Александр Попков 5
Море беспредельной широты,
Лунный лик дрожит полоской света,
Море воплощение мечты,
Жизнь и вдохновение поэта.

Сколько там погибло кораблей,
Как пираты храбро там сражались.
И на дне бесчисленных морей,
Корабли разбитые остались.

Там, на непроглядной глубине,
В трюмах, что пиастрами набиты,
С давних лет покоятся на дне
Черепа разбойников убитых.

Там на дне спокойная вода,
В сумерках холодных и опасных,
Души успокоит навсегда,
Моряков мятежных и несчастных.
23.10.1998 г.   Попков А.Г.