Ты бредишь...

Никита Коротков
Неужели брат ты веришь,
Что можешь что-то изменить?
Естественно,- но не проверишь,
Покуда будем бесам льстить.


А как же этот путь измеришь?
И как же с Богом мне прожить?
С Любовью,- главное, что веришь,-
В безверии душу не прогнить.


А как же деньги, слава,- дервиш?
И как же жизни сладость влить?
Ну тут друг мой чуть-чуть потерпишь,-
Всей жизни гадость не испить.


Тогда не друг ты мне!- Ты бредишь!
Нельзя так жить!- Мне волком выть!
Тогда меня ты брат приемлешь,-
Пойдём скорей!- Скорей грешить!


Пойдёшь родной,- а нет,- поедешь!-
Я научу тебя как жить!
Пойдём! Пойдём!- Ну что ты медлишь?-
Вот договор,- а кровь не смыть.


Простой сюжет,- на что ты метишь?
Кого ты хочешь научить?
Я?- Никого!- Ты не заметишь,
Что дьявол может нам всучить!!!...