Ведьмористка

Антонина Данилова
Ведьмы, конечно, остались лишь в книжках
Да в эротических думах мальчишек.
Время меняет фасоны и моду:
Ведьмы теперь стали ближе к народу.
В мире из стали, стекла и бетона
Звук её шпилек – как трель ремингтона.
Тело в «Шанель» или «Праду» одето
(Столь же прекрасна она и раздета).
Стрелки и ногти всегда идеальны,
Бизнес-идеи – сплошь нетривиальны.
И в каждом офисе в кресле из кожи
(Не человечьей, но быть-то всё может!),
Глядя на мир, суетящийся мимо,
Ведьма сидит, улыбаясь игриво.
Да, позади эти шабаши-ночи.
И от отчётов написанных очи
Могут краснеть. Помогают отвары.
Ну, или, что прозаичнее, бары.
Ведьма – всегда королева планёрки.
В школе у дочки сплошные пятёрки!
Всё в шоколаде, на зависть подругам.
Секс регулярный с красавцем-супругом,
Новый любовник и отпуск в Париже,
И повышенье всё ближе и ближе.
«Бентли» заменит метлу или ступу.
Вот по привычному ныне маршруту
Ведьмы спешат по дорогам столицы
Переписать
о себе
небылицы.