Где днём живёт обыденность...

Оксана Дмитриевна Новак
Где днём живёт обыденность,
Вживясь в объекты бренные,
Касаясь душ невидимой рукой -
Там ночь таит действительность,
Сплетая век с тоской немой,
Незримый с явью тлен и страх мирской.

Там маяки бездушные,
Лишь поступь ночи слышится,
Сияющим дыханием лучей
Разбавят лики скучные
Обыденных хранителей
И взлётов, и падения людей.

06. 04. 2018.


Из книги « Провидение. Путь женщины »