С крыши капает апрель

Вера Удовиченко
С крыши капает апрель,
А солнце спит ещё в постели.
Та музыкальная капель
Так душу рвёт, всё на пределе.
Нам голоса прекрасных птиц
Поют весенние куплеты.
И выползают из темниц
Желанья все, теплом согреты.
Ну, вот и солнышко взошло,
Все озарило своим светом.
На землю счастье вновь пришло,
Неся с собой цветов букеты.
Вдохните этот дар Богов,
Он опьянит и сил прибавит.
Освободит вас от оков,
Одних уж точно не оставит.
Расставьте руки широко,
Да оттолкнитесь от печали.
Летите очень высоко,
Об этом вы давно мечтали.
Смотрите и любуйтесь днём,
Он, как и вы неповторим, бесценен.
Ох, сколько красочного в нем!
И как он необыкновенен.
Повсюду все бегут, спешат,
Стараются успеть построить
Тот мир, Тот дом, где всё решат.
Где их ничто не беспокоит,
Где нет разлук, обид и ссор.
Где все прекрасно и свободно,
Где нет войны и не позор
Помочь любому. Это превосходно!
Быть может всё мечта моя,
Но верю я, что будет это.
Когда-нибудь, поймём, что зря,
Мы не стремились в наше лето.
И на планете вновь любовь
Пойдет широкими шагами.
Благоухать всё станет сразу
Красивыми кругом цветами.