Слепок

Андрей Растворцев 2
               
Сегодня снег, почти на ощупь, слепо
С листвы последней снял 
                посмертный слепок,
Чтоб сохранить на память, до весны,
И тихий шелест, и цветные сны,
И свежий ветер, и прохладу рос…

Своим дыханьем ледяной мороз
Сквозь этот слепок вечностью пророс…

А по весне разбился слепок тая…
Весна пришла.
И в ней листва – другая…