Прошла бесплодная любовь

Лев Дмитриев
Прошла бесплодная любовь,
Её почти, что не осталось.
О ней, не будет больше слов,
Ну, разве только, если малость.

Что говорить, к чему они,
Где страсть моя и где надежды?
Мелькают серые вновь дни,
Покой грядёт, как у невежды.
 
Ушла куда-то чувства новь,
И что? Мне хуже или лучше?
Течёт по кругу мерно кровь,
А мне хотелось жизни лучшей.

И вдруг, очнулся я опять…
Кошмар какой-то, мне приснился.
Твоя вернулась благодать,
Зачем в тебе я усомнился?


06.04.2018