Запоздалое лето

Вера Миланова
Лампы дневного света
Сменят яркость светила.
Душное, жаркое лето,
Где тебя раньше носило?

Чем запоздание вызвано?
Ужели затишье пред бурей?
Я так мечтаю Издому
Уехать с палатками к морю.

Где ты скиталось и мерзло?
Где-то южнее, к экватору?
Что означает разлом
Вселенских законов для авторов?

Горло лечу с медом чаем
И до утра в стихополе.
Мыслей черед укачает,
Перенося в сны, на волю.

В мягкость травы, колкость сена,
В воды бурлящих рек...
Ты за прогресс платишь цену,
Не много ли, человек?

Через неделю обратно:
В деревню, домой, домой!
Города шум был мне братом,
Но лето зовет за собой.