Безбилетный чемодан Сказка

Влад Норманн
  1
Жил на свете чемодан,
не приученный к трудам,
наглым  был не по годам,
будто бы Жан-Клод Ван-Дамм!
Сам себе был господин,
чемодан был нелюдим,
никем в мире нелюбим,   
без хозяина, один
взял поехал в Магадан,
устремляясь к чудесам,
сел на скорый поезд сам
и записку написал,
чтоб хозяин не искал,
не спешил зря по следам
и не бегал зря за ним,
сел на поезд в три часа,
в Магадан он покатил!
Вот тебе и чемодан,
ничего мы поглядим,
что там дальше было с ним,
с чемоданчиком моим,
с наглым мальчиком моим,
идти будем по пятам,
по дорогам по путям,
сквозь сплошной туман и дым,
побываем там и сям,
всё увидим, что хотим,
мы ему сквозь гарь и дым
своим пальчиком грозим,
«как так можно?!» - говорим!
                2
Жил на свете чемодан,
он поехал в Магадан,
на вагонной полке трясся,
свысока на всех глядел,
всё гордился, задавался,
быть он скромным не умел,
да, большой наглец попался,
делал всё, что сам хотел,
только от беды не спасся
и в ловушку он попался,
очень громкий треск раздался,
чемодан вниз полетел!
Поезд вдруг остановился,
с полки чемодан свалился
и в полёте вмиг открылся,
развалился, опустел,
всем раскрыл свои секреты,
оказался не у дел...
В Магадан в начале лета
ехал даже без билета,
как решился он на это,
это просто беспредел,
как такое он посмел,
наш пострел везде поспел?,
был он нагл, дерзок, смел...
Только потерялся где-то,
ни ответа, ни привета,
чемодан пропал совсем!
Слышно мне лишь вопли ветра
и на сердце груз проблем,
можно ль ездить без билета?
Жду я, дети, новых тем,
эта песенка пропета,
становлюсь я глух и нем,
наступает час обеда,
я сижу и кашу ем,
стих писать
не стану дальше,
уберу свой
чемоданчик,
обойдусь без всякой
фальши, выпью чаю
я стаканчик,
может, зря я
сказку начал? 
всё, кончаю
привет всем!