Снова цветёт в палисаднике груша

Владимир Соркин
Снова цветёт в палисаднике груша.
Пахнет весной.
Воспоминания глуше и глуше.
Дождь проливной.
Всё пролетело, промчало галопом.
Ухнуло в тень.
Пусто и тихо за поворотом.
Мокнет сирень.
Кончены споры, виски обметало
ниткой седин -
белую пену с гребней сорвало
быстрых стремнин.
Сумрак садится. Страсти кипели.
Время – вода.
Памяти листья давно облетели -
люди и города.
Почерк судьбы никому неподсуден,
в грохоте дней
всё повторится, только не будет
новых друзей.
Горько. Осталось в тумане сиреневом
плыть не спеша.
В мути весенней кожей шагреневой
сжалась душа.