Призыв!

Вера Миланова
Дремучее Средневековье
Может хватит дремать?
Тебя призову к изголовью
Кровати.

Вот ты, с восковой кожей,
И огненными волосами.
Уже сколько людям должен?
Расплатишься сам?

Бездумно бредёшь по лесу.
Забыл собирать хворост.
Обходишь дворы местных,
Прохвост!

А выйти решишь к людям-
Осознанный честный выбор;
Они сейчас сплошь Иуды
На дыбу!

- Меня? А за что?
Провизии сам надыбал.
Вот мимо плыву рыбой,
Ищу чего - где стыбрить...
Всё в прибыль!
      Какой, право, я чёрт?
Ну все: наконец-то прибыл!
Чисто сегодня выбрит...

Стройте помост!
Поджигайте хворост!
И рога и хвост
                Покажу!
Ухожу вот!

Сгореть на костре не больно,
Когда ты огнепоклонник.