Великий Четверг

Александр Александрович Грибов
Одним наитием полуприкрытых глаз,
качнув бедром у края энтропии,
в меня вдохнула веселящий газ,
седую душу окропила
божественной беспечной болтовнёй.
Какая физика, коль сбоку бантик!
А этот смех... как цоканье пуантов...
как то, что помнил,
но забыл давно!
Одним скольжением ладошек в омут век -
их бабочку мои ловили губы -
омыла мой зачуханный Четверг:
за всех, кого нам предстоит предать,
за всё, что, промолчав, погубим!