Прибой цвета морской волны

Илья Волотов
Прибой цвета морской волны
Осаждает мокрые валуны,
Лижет ровный, шлифованный песок,
Разумеется, песчаного цвета...
Гривы волн возникают из ниоткуда,
А за ними – лишь остров, безмолвный, как Будда,
Со скошенным плато и пологими берегами,
Ростом он не высок,
За порывами вечного ветра,
Расходящегося кругами...


6 апреля 2018