***

Варвара Кислинская
* * *

Мне жаль, что так! Мне хочется заплакать,
Затребовать, заистерить капризно.
Сегодня я – бездомная собака,
Все прошлое увидевшая в призме
Ошибок и нелепого доверья.
Сегодня я – в ночи ступаю зябко.
Ну как ты там?! Не вечность и не двери
Сливаются в нелепой пляске знаков.
Ну как ты там?! Проснись! Ответь! Живой ли?
Откликнись! Дай мне право спать спокойно!
И тишина... А в мире... в мире бойня.
Война кругом.. Над чем смеется Хронос?