Снова маски

Варвара Кислинская
Снова маски

Да, конечно, могу, успеваю, умею.
Да, конечно. А «нет» - может ранить невинных.
Каменею потертой веками камеей,
Притворяюсь податливой рыжею глиной.
Только в лисьем хвосте седины серебро.
Впрочем, хвост не прическа, никто не увидит.
А монетке плевать – упадет на ребро,
Как распахнутый зев обезвоженных мидий.
Будет завтра, и будут дела и долги.
Улыбнусь вопреки матюгам из подвздошья.
Буду думать о береге тихой реки
И смеяться над глупым, бездарным и пошлым.
Про себя, про себя – чтоб не понял никто,
Как колбасит от той тривиальности будней.
Я придумаю зиму, накину манто,
Мавр лиловый подаст мне к подъезду авто.
Стану стервой надменной, царицей приблудной...
Ну хоть кем-то! Но как это больно и трудно...