Да, мой Август не промах, конечно, же...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Девушка с опытом» (Ольга Кушнирук)

Да, мой Август не промах, конечно, же...
Он Июня, Июля серьёзнее.
Завершается Лето на вираже,
То - жарой, то - прохладой, то - грозами.

Это Львы, помудревшие, с Девами
Заключают союзы для Осени...
Это росами ранними белыми
Отмывает Он небо до просини.

Скучен опыт для сердца девичьего.
Коль, обнимет ветрами прохладными,
Август Душу и трелями птичьими
Заколдует..., окутает ладаном...

Как противится тут, говорливому?
Ноги сами обмякнут и падаешь
В руки ласковые к другу милому
Тело томное Августом радуя...

И гармонией чувств переполнена,
Разрыдаешься ты в умилении...
Все сомнения в травы уронены,
Это юного тела веление.

Август, Август, обманешь и Осень, ведь!
Закручинится сердце девичие...
И листвою осины, окрасит в медь
Дева волосы, в грусть - симпатичнее.

В Бабье Лето пригласит Август к себе -
Что для милого в жизни не сделаешь?
Но..., неделя, две... счастья и быть беде:
Полетит седина... крошка белая...

Виктор Бобошин Диалоги   22.08.2013 11:09