Ноябрь

Виктор Фортунатов
               
За окном,как в косую линейку тетрадь, –
Дождь в окошко стучит монотонно
И тревога на сердце  вернулась опять,
Давит глыбой на грудь многотонной.

Никогда не любил я ноябрьский дождь,
(Слишком много в нем грусти унылой),
Неопавших листочков осеннюю дрожь,
Воздух,влагой пронизанный,стылый.

Ветер крыльями машет,срывая листы,
Что еще облететь не успели,
Молчаливые  птицы забились в кусты,
Где,нахохлившись,стайкой уселись.

Все короче и реже осколки тепла,
Редкий день без дождя, непогоды,
Утром корочкой тонкой стеклянного льда
Покрываются лужи у входа.

Осень с грустью уходит.Что ждет впереди?
На вопрос этот нету ответа.
Только ты не грусти,веселее гляди –
Ведь всего лишь полгода до лета.


              сентябрь 2008 года