***

Варвара Кислинская
* * *
Сегодня я опять ищу ответы
На те вопросы, что не прозвучали.
В дожде прохладном грустно меркнет лето,
Как меркнет суть в бессмысленной печали.
Сегодня я немного призрак правды –
Ненужной и непризнанной толпою.
Я знаю, мне сегодня вы не рады,
Так трудно принимать меня такою.
Сегодня я стираю пыль с гитары,
Зачем-то тщусь сыграть свои куплеты.
Но глупых рифм безмозглая отара
Не видя прет по загнанному лету.
Я соберусь! Не стану притворяться,
Все опишу, как было и как будет.
Вам, ядовитым, за презренье - граци!
Я вас прощаю! В чем-то все мы люди.
Но мне сегодня мир – улыбка Беса,
Младенческая радость узнаванья.
Смогу! Драконом стану и принцессой,
Отрину идиотские страданья.
Нет большего в природе антистресса,
Чем гуканья бессмысленная месса,
В которой все законы мирозданья.