Тополь

Наталья Сергушова
Средь веток тополей осиротело
Качаются покинутые гнёзда.
И оголившись, тополь руки белы
Просительно протягивает к звёздам.
 
Пытаясь зачерпнуть тепла остатки,
Переступить боясь седых традиций,
Он наблюдает за луной украдкой,
Тоскуя по шумливым серым птицам.
 
Зимой, переговариваясь с ветром,
Пристанище воронам предлагая,
Он всё же ждёт распахнутого лета,
И тех, кто гнёзда старые оставил.
 
Он будет рад. Раскинет он объятья.
Друзей поднимет к золотому небу.
Но, за разлуку всё-таки отплатит
Укором - тополиным тёплым снегом