Родина хвойная

Алексей Романович Луговой
Моя Родина имеет запах кедра
И сосны, и пихт свечеподобных.
Лес - это жилище для бездомных,
Дом благоухающий и щедрый.

Недостойному грибы напомнят горечь.
Ягоды повергнут в сон крамольный.
Здесь хвоины колят больно-больно
Недостойному здесь будет день как полночь.

Моя Родина здесь дышит хвойной серой,
То молчит, то плачет спозаранку.
Вечная зеленая служанка.
Родина - хранительница веры.