Печальный бард

Паша Князев
Гитару взял настроил в такт,
Зажал аккорд аж резь в пальцах.
Настал антракт и тишина,
Блеснули слёзы на глазах.

Печальный бард вновь за грустил,
И выпил горькое вино.
Он сигарету за курил,
Смотрел в открытое окно.

Но что же с ним?не кто не знал.
И догадаться бы не смог.
Ни кто не смог бы и понять,
Что бард всего лишь одинок.

Играет он который год,
В печальном образе своём.
И апладирует народ,
Когда он песни им поёт.

Но сколько боли сколько слёз,
В душе у барда залегло.
Что не концерт апофеоз,
В бокале горькое вино.

И как то раз он не пришёл,в концертном зале тишина.
И кто-то тихо объявил,
Что барда нет из за вина.

Погиб тот бард в рассветный час,
Застыли слёзы на глазах.
Стакан вина впитал матрас,
Записка сжатая в руках.

P.s.Простите вы меня за всё,
Ведь я всегда так жизнь любил.
Я пил вино забыв про всё,
И сам себя я погубил!
Я не хотел,всё видит бог.
Виновно лишь одно вино!
Себя в руках держать не мог,
Итог:печальное "кино".

В концертном зале тишина,
Гитара больше не звучит.
Стоит бокал из под вина,
А рядом свечка с ним горит.