чудеса света

Родион Киселёв
Чудес которых не бывало
Впервые прозвенели они в мир
История руку ту подала
Которая из года в год
Указывала руку что построить надо,
В первые появился Стоунхендж.
Но вскоре прозвенело чудо
И Египет появился вдруг
А там и пирамида, что путь тот сократила,
Саркофаги, двери, скрытые проходы всё там было всё что надо.
И вот Храм Артемиды и вот всё что нам надо
Но ни хватает что то здесь
А точно Пирамиды Гизы и Хиопса не хватает
Вот и тот бог молний бог богов
В Олимпе тот сидит на троне
Зовут то во то бога Зевс.
А вот Висячие сады,
Александровский маяк вот вам подайте,
А вот замок, Петра святого между прочим,
Богов здесь собирал тот Зевс в этом Парфеноне
Хотите по сражайтесь в гладиаторских боях на арене Колизея
Хотите защитится от врага в Китае вас там ждет великая стена,
Хотите послужить Алаху идите в Тадж-Махал,
Хотите послужить Христу идите к статуи Христа искупителя,
Хотите почитать идите в Пергаменскую библиотеку,
Хотите свободы идите в Америку к Статуе Свободы,
А кстати вот и Чичен Ица,
Хотите пляски шутки идите на маршрутке в театр в Эпидавре,
Красоты хотите с глаз орла залезайте на Эйфелевую башну,
Золотую статую хотите идите к Колоссу Родорсскаму.
История тут всё предпослала и для нас она старалось тут
И всё для нас и для других,
Наслаждений тут всё тут есть тут в жизни
И спрашивать меня тут не угодно
Лучше посмотрите сами
На эти чудеса истории
И литературы тоже.