Снова не спелось

Варвара Кислинская
Снова не спелось
Котенок на клавишах робок, как в первый раз...
Играется странный блюз для нас, про нас!..
Дайте мне руку, маэстро, не слушайте блюз...
Мы не подвластны ему и капризам муз...
Звучи, мой джаз, звучи!
Рыдай саксофон!
Прости меня в ночи,
Пусть в цирке пляшет слон.
Звени рояль, звени,
Прости за мотив!
Ведь мы не мы, мы не они,
Мы – вычурный риф,
Мы – сон...
Рояль умирает под пальцами вашими вновь...
Немного страданий, немного интриг и... Любовь..
А нужно ль кому-то сверкание призрачных муз?..
Играйте, маэстро, играйте несбыточный блюз...
Рыдай, мой блюз, рыдай!
Умри со мной труба!
Мы счастье и беда,
Мы вечность и судьба.
Звени рояль, звени,
Мелодией ни о чем!
Мы – фейерверков тающие огни...
Твое плечо,
Твое «Да»...