Квадратура света

Михаил Горбунов-Горбатый
КВАДРАТУРА СВЕТА
К.С.Малевичу

1.
Светит Белый Квадрат -
сто дорог. Куда?
Сам решай!

Слепит Красный Квадрат -
пожар и беда.
Прозревай.

Грозен Чёрный Квадрат -
грачий грай.
Не замай.

Отрешись от проклятья -
сбрось бремя труда.
Размышляй.

Нет дороги назад -
есть путь в никуда.
Понимай.

Где твой Ад?
    Где твой Рай?
             Выбирай!

2.
Квадраты
Черный и Красный
на двух
Белого цвета.

В них - Дух
Квадратуры Круга
прекрасного
Белого Света.

3.
Очернен
четвертый
из Черных Квадратов
не очередностью,
но очервленностью
их пятым близнецом
ярко
Красным  собратом.

4.
Ну, почему же
твой Трагический Квадрат
на всём во мне
пытается
поставить
точку?

      Скажи,
      как справиться мне
      с чёрным одиночеством?
      Ответствуй,
      Казимир,
      мой одинокий брат