За окном

Филипп Маяков
Скрипят ежовые руковицы.
Кто это?
Демон.
А может быть, сон?
Каждому, знаю, ночами не спится.
Голос.
Иль много их.
Вечный гомон.
Шепчет он что-то,
Но отклика нету.
Он не дождется.
Идет пусть во тьму.
Только ночами мне снова не спится,
Так что он шепчет: "Я скоро приду"