Марионетки

Александр Попков 5
Сидят марионетки в Наркпросроме,
А ими управляют в Хитром доме.
Их замыслы надежны и легки,
Воюйте и страдайте дураки.

И дураки воюют и страдают,
Дубинками друг друга убивают.
И всё-таки за тысячи веков,
Неистребимо племя дураков.

За идеалы правды и свободы,
Друг друга истребить хотят народы.
Но денежки достались не народам,
А в Хитром доме хитрым кукловодам.

Они сидят в больших аппартаментах,
И мыслят о глобальнейших моментах.
Как хитроумно всё же сделать так,
Чтоб вечно глупым и послушным был дурак.
15.03.2014 г.         А.Г.