Книга в пыли

Владимир Белых
Лавровый венок в рукавах у тех,
Кто за инфоповод на эшафот поволок.
И когда вдруг опадёт поводок,
Иван Грозный выходит на бой.

Марк Аврелий тебе запомнит всё,
Вокруг те кто смирился,
А я не привык и пошёл как Николай Гумилёв,
Что это? Военный призыв или чей-то прилов?

Механизм запустился!
И левое слово лживого мэра,
Который за камерой, за теми кулисами,
Скажет одно, на деле не стоит монеты...