Последняя ночь

Нейва
Эта ночь последней будет,
Подводящая черту.
Беспардонно, жестко, грубо,
Как вахтерша на посту.
    Эта ночь - раздел вселенной.
    Рвётся всё, как тонкий лист.
    Как из кокона, из плена,
    Паравоза длинный свист.
Даст гудок и тихо тронет,
В поворот входя хвостом;
И печаль моя застонет
Тонко, брошенная, псом.
    В эту ночь кинжалом чувства,
    Мы с тобой на острие!..
    Скрыть - великое искусство...
    Посмеётся бытие!..