***

Варвара Кислинская
* * *
Это было до-о-о-о!
Тянется нота,
Исходная и уже ненужная.
Просто «после» - настолько последняя квота,
Что всегда через силу, всегда натужная.

Это было... не спрашивайте, что – это!
Все равно, морок и глупый обман.
Или просто самообман поэта,
принявшего за истину мутный дурман.

И вот разверстая пустотой душа
Смеется над праведным и неправедным.
Ей, душе, любая жизнь хороша.
Это мне терзаться, что и почему неправильно.

Это мне жить с ошибками новыми,
Усугубившими ошибки прошлого.
А впрочем, бреду старою коровою,
Куда глаза глядят. В основном, непрошенной....