Звёздная пыль

Николай Чельтер
Все звёзды неба величаво
Сияют светом в дальней мгле:
То синим, белым, цветом алым,
Совсем не кланяясь Земле!

Вы! Сколько света излучили?!
И сколько бы ещё смогли?!
Вы, звёзды, если б только знали:
О! Как Вы смотритесь с Земли!

Ваш свет далёк и хладен, все же
Всё сократить пространство может
Нет, не "Росскосмос" вовсе и не "NASA",
Но лишь вершины славного Парнаса!

Доколе жив твердить я буду миру:
"Несметным драгоценностям Земли
Я предпочёл бы только Лиру
И в звёздной бы рассеялся пыли!"