Размечталась

Валентина Шемякина
Чувствую себя девчонкой,
Лет, которой, восемь – десять.
Ну и пусть седая чёлка!
Вешу? Ой! А кто не «весит»?

На скакалке с внучкой – просто!
Хула-хуп – легко, раз двести!
И могу я сделать «мостик»,
На одном кружиться месте.

В «классики» и догонялки,
В прятки, или в «выбивного»
Две девчушки, две малявки
Целый день играть готовы!

Я – готова, без сомненья!
Хоть сейчас диван покину!

До чего болят колени!
И опять скрутило спину…

Охнув, ахнув, зубки стиснув,
Мячик в руки – и за внучей,
Заряжаться оптимизмом!
Бадик взяв, на всякий случай.