***

Варвара Кислинская
* * *
Вышивая слова, как узоры, заплетая историй вязь,
Над душой возводим заборы, убегая от правды жизни.
Вокруг сердца ходим дозором, за его сохранность боясь.
А по сути-то все мы воры ради прихотей и капризов.

И чего учить нерожденных, что доказывать им теперь,
Когда истин словарь прожженный сжеван пафосом и соплями?
Все виновны, все осужденные, в каждом где-то сильнее зверь.
Но чего-то светлого ждем мы, что-то теплится между нами.

Эту нить, как шерсть мериноса, мы прядем, незнамо куда
Криво, вычурно, глупо, косо, текст выписывая дурацкий.
Но за нами идут вопросы, непрощенные, как года –
Колья в сердце, как в сито просо, в песне райской, в геенне адской.

Нам бы хлеба иллюзий и зрелищ, слов, играющих, как алмаз!
Все поэты слегка незрелы, все зачем-то молчать боятся.
Нам бы только строчки пропелись, и не важно, что не про нас.
И трепещут крыльями белыми души черные словознатцев.