Апрель

Николай Рекубратский
Фантастика нуль-перехода
Похожа на узкий пенал
От льдистой тропы пешехода
До плаванья парохода
В апреле проходит канал

В апреле готовы деревья
Как бабочки в вальсе кружить
Столпились они перед дверью
Чтоб в майскую роскошь цветенья
Как в бальную залу вступить

И дятел не в поисках хлеба
А в бубен прибрежных ракит
Раскатами звучными треба
О жизни о солнце о небе
Над лесом весенним гремит

И руку напрягши худую
Засмотрится дед из окна
И вспомнит ее - не седую
Рубашку свою голубую
И первого в жизни коня

Надеть сапоги-скороходы
И вечно по жизни вдвоем
Статистика нуль-переходов
Свидетельствует об ином