Не забудешь

Юля Любимова
Ты будешь продолжать меня любить,
Напрасно заменять меня другими,
Но счастья без меня не может быть,
Забудется лицо и даже имя...

Ты не останешься один во мгле,
Их будет много, на меня похожих,
Но ты оставил счастье на земле,
И без тебя оно не счастье тоже...

Пойдут дожди, уляжется тоска,
На мокрых листьях, подзабывших солнце,
Вернётся в русло бурная река,
Но только счастье больше не вернётся...

И ты вдруг вспомнишь! Сразу все поймёшь!
Отчаянно метнёшься к телефону -
Стучит как сердце окаянный дождь -
Гудки ответят неопределённо...

Потом напишешь лучший свой роман,
Тоску один как перст переживая,
Под проклятым дождём сойдёшь с ума,
Но я, увы, об этом не узнаю...

05.04.2018г