Любовь к себе проснулась

Велижанина Галина
Ну, наконец, любовь к себе проснулась.
Я даже удивилась, улыбнулась.
Какие мысли лезут мне на ум?
Бурлят внутри и поднимают шум.

Ужель я думать научилась отстранённо,
Как наблюдатель, хладнокровно?
Вот я, Вот мир. Вот созерцание моё.
Уж не тревожат суета и бытиё.

Всё, как река, плывёт мимо меня.
Стою на берегу спокойна и вольна.
С вершины опыта и прожитого срока
Гляжу я вдаль поверх потока.

И понимаю: я - песчинка в мирозданьи.
Хвала Творцу! Включилось осознанье.