***

Варвара Кислинская
* * *
Одари меня трижды беспросветной печалью,
Безысходною сказкой с безнадежным концом.
Чтобы глупая вера в то, что было вначале,
Не мешала смеяться, сохраняя лицо.

Одари меня трижды откровенным презреньем,
Разнеси наши тайны в равнодушных словах.
Чтобы горький нектар запоздалых прозрений
Лихорадочной коркой застывал на устах.

Одари меня трижды легковесным обманом,
До смешного простым и до больного пустым,
Чтоб, теряя себя, становилась туманом,
Оседая отчаяньем строк на листы.

Одари меня трижды, тем, чем только способен.
Я не жду, что хорошим, унесенным, как дым.
У всего есть финалы. У всего есть надгробья.
И тебя одарю я лишь прощеньем своим.