Из века в век занятная игра

Миоль
               
               

Из века в век – занятная игра…
Не о тебе ли Бёрн поведал миру? *
Ты отдал под процент тщеславья лиру,
Себе оставив пошлый маскарад.

«Что наша жизнь – игра!» - пропел другой,*
Как лист увядший падая на душу…
От всей души подыгрывал гобой,
Фальшивой темой проникая в уши.

И крутится волчок, меняя лики,
И оставляет за собой улики,
Желая суп сварить из топора.

Ты знаешь: врут о том, что в реку – дважды
Входить нельзя, не утоляя жажды,
Желая обуздать полёт пера.




06.03.2018


*
Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".
Книга американского психолога и психиатра Эрика Берна, опубликованная в 1964 году, в основе которой лежит его работа, посвящённая трансакционному анализу.

**
«Что наша жизнь – игра!» - ария Германа из оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама»

Фрагмент венка сонетов по строке Цурэна Правдивого.